الوقف الخيري

الوقف الخيري

تضع مؤسسة Relife4Life من أهم أهدافها تحقيق الاستدامة لما تقوم عليه من مشاريع وفعاليات، فقد جعلت المؤسسة أول أولوياتها إنشاء أوقاف خيرية يمكننا من خلالها الحصول على تدفقات نقدية ثابتة من ريع الوقف يتم توجيهها لتنفيذ المشاريع الخيرية للمؤسسة.

مراحل المشروع
المرحلة الأولى
كانت البداية من هنا في ١٣ أغسطس ٢٠١٨ خلال الرحلة التطوعية #كمبوديا_بناء_استدامة
بالخطوة الأبرز في ضمان الاستدامة من خلال تبني مشروع متعدد الفوائد في إطار الاستدامة المادية والإنتاجية بشراء 4 فدان أرض زراعية وقف خيري يدرون عائدا ماديا يستخدم في الإنفاق على أوجه الخير في كمبوديا محاولين مع الوقت وعطائكم في المستقبل القريب أن تكون مشاريع كمبوديا متكفلة بنفسها مما يتيح لنا توجيه عطائكم في مكان آخر موسعين دائرة النفع ومحققين شعار المؤسسة بتحقيق أقصى قيمة ممكنة من عطائكم الكريم.

المرحلة الثانية
زيادة مساحة المزرعة الوقفية بمراحلها الأربعة
سعت مؤسسة Relife4Life لتوسيع رقعة المزرعة الوقفية توسعا أفقيا بزيادة المساحة من ٤ فدان إلى ٢٥ فدان في عدة مراحل:
١- ديسمبر ٢٠١٨ زيادة مساحة المزرعة الوقفية إلى ١٠ فدان
٢- مارس ٢٠١٩ زيادة المساحة إلى ١٥ فدان
٣- يوليو ٢٠١٩ زيادة المساحة إلى ٢٠ فدان
٤- سبتمبر ٢٠١٩ زيادة المساحة لتصبح ٢٥ فدان

المرحلة الثالثة
استكمال بناء الصرح وتكامل الأنشطة الزراعية
لأن الزراعة موسمية فإن تكامل النشاط الزراعي بشقيه النباتي والحيواني يعظم قيمة الأرض بتعظيم العائد منها ولذلك حرصت مؤسسة Relife4Life على إضافة توسع رأسي للمزرعة بتكامل ثلاث أنشطة للإنتاج الحيواني بعد أن استكملت إنشاءات المزرعة.
في زيارة نوفمبر ٢٠١٩ حيث تم أولا: استكمال إنشاءات المزرعة فقد تم استكمال سور حول كامل المزرعة وبوابة المزرعة ومخازن الأدوات والمواد.
ثانيا: إنهاء بروتوكولات وعقود تعاون مع مؤسسات متخصصة في مجال الإنتاج الحيواني على النحو التالي:
١- التعاقد على مشروع تسمين وتوليد الأبقار بقيمة 50 ألف دولار (مناصفة مع مؤسسة الأخ أشعري) يبدأ العمل فيه خلال شهرين بإذن الله تعالى.

٢- دراسة عمل مزرعة دواجن مع أحد الشركات المتخصصة بتكلفة 80 ألف دولار (نبني نحن المظلة ونتحمل الإشراف وهم الطعام وتسويق المنتج)

ثالثا: الانتهاء من منشآت الإنتاج الحيواني
١- عمل مظلات لتربية الأبقار والأغنام مع تخصيص مساحات زراعة الحشائش لتغذيتهم.

٢- تقسيم المساحة داخل المزرعة لعمل حوض تربية اسماك.

٣- بناء مظلة تربية الدواجن

رابعا: الإنتاج
ليكلل هذا الجهد والإنفاق وعطائكم الكريم تم
١-زراعة المزرعة بأشجار الكاجو لارتفاع قيمته المادية في كمبوديا حيث أنه ضمن المحاصيل التصديرية
٢- بيع أول إنتاج من أبقار التسمين

أسهم التبرع
سهم ب ١٠٠٠ دولار
سهم ب ٥٠٠ دولار
سهم ب ٢٠٠ دولار
سهم ب ١٥٠ دولار
سهم ب ٧٥ دولار
سهم ب ٥٠ دولار

ويمكن التبرع لمرة واحدة أو باستقطاع شهري

تبرع الأن للوقف الخيري

 

 

[Best_Wordpress_Gallery id=”87″ gal_title=”وقف خيري”]
بتاريخ

20 أكتوبر، 2017